Angelsportverein Lingenfeld 1921 e.V.

Jahreshaupt- versammlung

Samstag,
27. Januar 2018

sidebar-bild

Veranstaltungsort:
Anglerheim, Willersinn 3

aktuelles-bild

Am Freitag, den 01. Dezember 2017 findet ab 18 Uhr der monatliche Stammtisch statt. Wir würden uns freuen Euch in unserem Anglerheim begrüßen zu dürfen. Im Angebot haben wir dieses Mal Rollbraten mit Spätzle, Soße und Salat, dazu im Ausschank frisch gezapftes Bier vom Fass. Alle Mitglieder, Freunde und Gönner des Vereins sind herzlich willkommen.

Interview mit unserer Jugendwartin

aktuelles-bild

Marina Zettler (24) kümmert sich seit 4 Jahren mit viel Elan um unseren Anglernachwuchs und hat auch dieses Jahr wieder das Jugendcamp organisiert.
Im Sommer wurde sie von Nadine Herrmann interviewt und der Artikel Junge Leute an der Angel erschien am Samstag, den 5. August 2017 in der Tageszeitung DIE RHEINPFALZ.

Jugendsommercamp 2017

Jugendsommercamp bei bestem Wetter

Bei unserem diesjährigen Jugendsommercamp vom 04.-06. August nahmen
16 Jugendliche und mehrere Väter, die Ihre Kinder begleiteten, teil.
Das Programm war sehr abwechslungsreich gestaltet für die Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 7-16 Jahren.
Vom Zeltaufbau bis zum Zeltabbau wusste jeder Teilnehmer, wie anstrengend doch Angeln sein kann.
Vom Friedfischangeln über Tag bis hin zum Nachtangeln versuchten wir den Kindern und Jugendlichen die Angelkunst näher ans Herz zu führen. Unsere Nachwuchsangler fingen erstaunlich gut. Aale, Rotaugen, Barsche, Karpfen, Hechte, Schleien und ein Wels konnten überlistet werden. Mehrere Hechte überlisteten allerdings auch uns Angler, in dem Sie sich vom Haken leider wieder lösten.
Am Samstagnachmittag gab es eine Schatzsuche mit Rätselaufgaben, die zum Schatz führten. Jeder Angler bekam einen gleichen Anteil am Schatz der aus Haken, Knicklichtern, Blinkern... bestand. Am Abend klang der Angeltag am Lagerfeuer mit Marshmallowgrillen gemütlich aus.
Sonntagvormittag wurde hier die waidgerechte Fischverwertung den Jugendlichen veranschaulicht. Zum Mittag hin durfte das Abschlussgrillen mit den Eltern auch nicht fehlen. Vielen Dank hier für die zahlreichen guten Salatspenden sowie an unser Grillteam, das einen wunderbaren Spießbraten sowie Hähnchen zubereitete.
Im kurzen zusammengefasst, der Verein bedankt sich bei unserer Jugendwartin Marina Zettler sowie allen Vereinsmitgliedern, die hier unterstützend teilgenommen haben, für ein gelungenes Wochenende.

Petri Heil an unsere Nachwuchsangler.

Angelsportverein Lingenfeld 1921 e.V.